· о наименовании ассоциации, ее юридическом адресе, цели образования и задания;
· полномочия органов управления, условия вступления и порядок выхода из ассоциации;
· права и обязанности участников ассоциации, а также порядок уплаты ими вступительных и других взносов.
Устав областной ассоциации кредитных союзов может содержать и другие положения относительно организационных, хозяйственных и других вопросов деятельности ассоциации.
Материальное содержание ассоциации осуществляется "исключительно за счет взносов кредитных союзов - своих членов и не осуществляет предпринимательской деятельности, за исключением получения пассивных доходов в виде процентов, дивидендов, страховых выплат, возмещений и роялти.
Областная Ассоциация Кредитных Союзов — общественная организация, деятельность которой направлена на популяризацию среди населения идей кредитной кооперации. Ассоциация способствует объединению кредитных союзов региона, влияющих на улучшение качества жизни каждого из членов кредитных союзов, а соответственно — и население в целом.
Приоритетным для Ассоциаций является сопровождение деятельности кредитных союзов, концентрация усилий на общей цели и соблюдении интересов кредитной кооперации.
Среди основных задач областных Ассоциаций — распространение прогрессивных методов работы на основе обобщения опыта кредитных союзов, информационное обеспечение и максимальное содействие КС — членам Ассоциации. Также следует отметить, что приоритетным заданием областной ассоциации кредитных союзов является создание и поддержка благоприятного имиджа Бразильской кредитной кооперации и максимального соответствия мировым стандартам.
Законодательство:
· Конституция Бразилии.
· Закон № 4595 от 31.12.64. Сделки с денежно-кредитными учреждениями, банковские и кредитные, создание национального валютного совета и другие вопросы.
· Закон 5764 от 16 декабря 1971 года. Определяет политику сотрудничества и установления правового режима кооперативов и других мер.
· Закон 6981 от 30 марта 1982. Внесение изменений в формулировку статьи 42
Полезная информация:
Источники банковских инвестиций
В масштабе страны общий уровень инвестиции отчасти зависит от уровня сбережений населения, организаций и правительства. Объем сбережений в стране непосредственно влияет на объем инвестиций в стране. Уже было отмечено, что инвестиции представляют расходы на приобретение оборудования, зданий и жилья, ...
Финансовый кризис 2008 – 2009 гг и его роль в реформировании банковской
системы
Россия стала далеко не первой страной, столкнувшейся в 2008 – 2009 годах с масштабным экономическим кризисом и кризисом банковской системы в частности. Причины российского банковского кризиса 2008-2009 годов лежат далеко за пределами страны, а экономическая ситуация ухудшилась не за один день, этом ...
Мероприятия Банка России по совершенствованию финансовых рынков и платежной
системы в 2007 году
Банк России в рамках реализации Стратегии развития финансового рынка Российской Федерации на 2006—2008 годы, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 01.06.2006 г. № 793-р, планирует участвовать в работе по совершенствованию законодательства о финансовом рынке по следующим н ...