Кредитная кооперация в Бразилии во второй половине ХХ–начале XXI вв.

Банковская система » Кредитная кооперация в Бразилии во второй половине ХХ–начале XXI вв.

Как и Азия, американский континент - это регион огромных контрастов, с наиболее богатыми, и наряду с этим, некоторыми одних из самых бедных обществ в мире, или, как Бразилии между первыми и вторыми.

Даже в самых богатых странах здесь существует растущая пропасть между богатыми и бедными, что означает, что кооперация необходима даже в наименее очевидных сферах.

В Латинской Америке Бразилия имеет хорошо развитую потребительскую кооперацию. Актуальность темы заключается в том, что Бразилия является развивающейся страной с большим потенциалом и тот факт как кооперация повлияла на стремительный экономический рост государства, может помочь в перенятии опыта кооперации для развития России.

Опыт Бразилии поможет возрождению кооперации в России будет способствовать активизации рынка частных инвестиций; перераспределению денежных средств на региональном уровне в сектор малого бизнеса и фермерском хозяйстве, развитию которых в последние годы уделяется большое внимание со стороны государства. Создание аналогичных крупных полноценно действующих систем кооперативных союзов.

В моей работе деятельность кредитных кооперативов рассматривается на примере кредитных кооперативов Бразилии во второй половине ХХ в. – начале XXI вв . Для наиболее обновленной и точной информации по данным кооперативам, в частности, о предоставляемых услугах я использую непосредственно официальные сайты кооперативов. Для приведения общих данных о кооперации в Бразилии в работе используется информация с сайта cooperativismodecredito и справка по истории, развитии и движении кредитной кооперации в мире и Бразилии. Также присутствует информация с сайта banricoop.


Полезная информация:

Методология формирования стратегии устойчивого развития коммерческих банков
Определяя теоретико - методологические подходы к развитию анализа финансовой устойчивости банка нами сделал вывод о возможной комплементарности мотивированных рейтинговых суждений консалтинговых агентств и внутрибанковских аналитических процедур при оценке степени устойчивости и надежности финансов ...

Гарантия
"Гарантия" отличается от поручительства тем, что не является актом, дополняющим основную сделку. Гарантия - это обязательство гаранта выплатить определенную сумму при наступлении гарантийного случая. В банковской практике часто заемщик должен предоставить обязательство по гарантии возврат ...

Порядок финансирования социального страхования
Особого внимания заслуживает порядок финансирования услуг системы социального страхования. Здесь могут быть два варианта: во-первых, за счет выделения средств из бюджета, во-вторых, за счет специальных взносов (из зарплаты граждан или за счет отчислений предприятий-нанимателей). § В пользу финансир ...

Разделы

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.linebanks.ru