Как и Азия, американский континент - это регион огромных контрастов, с наиболее богатыми, и наряду с этим, некоторыми одних из самых бедных обществ в мире, или, как Бразилии между первыми и вторыми.
Даже в самых богатых странах здесь существует растущая пропасть между богатыми и бедными, что означает, что кооперация необходима даже в наименее очевидных сферах.
В Латинской Америке Бразилия имеет хорошо развитую потребительскую кооперацию. Актуальность темы заключается в том, что Бразилия является развивающейся страной с большим потенциалом и тот факт как кооперация повлияла на стремительный экономический рост государства, может помочь в перенятии опыта кооперации для развития России.
Опыт Бразилии поможет возрождению кооперации в России будет способствовать активизации рынка частных инвестиций; перераспределению денежных средств на региональном уровне в сектор малого бизнеса и фермерском хозяйстве, развитию которых в последние годы уделяется большое внимание со стороны государства. Создание аналогичных крупных полноценно действующих систем кооперативных союзов.
В моей работе деятельность кредитных кооперативов рассматривается на примере кредитных кооперативов Бразилии во второй половине ХХ в. – начале XXI вв . Для наиболее обновленной и точной информации по данным кооперативам, в частности, о предоставляемых услугах я использую непосредственно официальные сайты кооперативов. Для приведения общих данных о кооперации в Бразилии в работе используется информация с сайта cooperativismodecredito и справка по истории, развитии и движении кредитной кооперации в мире и Бразилии. Также присутствует информация с сайта banricoop.
Полезная информация:
Сущность и принципы организации банковской системы России
банк россия финансовый кризис Современная банковская система России создана в результате реформирования государственной кредитной системы, сложившейся в период централизованной плановой экономики. Банки в РФ создаются и действуют на основании Федерального закона от 7 июля 1995 г. № 395-1 "О ба ...
Нормативно-правовая основа регулирования
банковского сектора по обслуживанию внешнеэкономической деятельности предприятий
Важное место в деятельности коммерческих банков принадлежит организации и осуществлению международных расчетов, операций с иностранной валютой и кассовому обслуживанию имеющейся у них клиентуры. Учитывая специфику совершения банковских операций в иностранной валюте, введены правила лицензирования о ...
Сущность процентной политики коммерческого банка, ее задачи и цели
Процентная политика — это совокупность мероприятий по регулированию экономических отношений посредством управления процентными ставками. Процентная политика коммерческих банков направлена на максимизацию чистого процентного дохода от банковских операций, страхование кредитного риска и управление ли ...