Заключение

В 2005 году обезличенные металлические счета как один из способов инвестирования средств в драгоценные металлы пользовались особой популярностью. Это связано с доступностью данного инструмента, а также с достаточной надежностью, а главное - с отсутствием НДС при покупке-продаже драгоценного металла в обезличенном виде.

По привлекательности среди клиентов основной ряд драгоценных металлов выглядит следующим образом: по массе проданного металла: серебро (70,4%), золото (23,6%), палладий 5,8%), платина (0,2%); по стоимости проданного металла: золото (86,0%), палладий (8,8%), серебро (4,2%), платина (1,0%).

Объектом сделок купли-продажи являются соответствующие стандартам Российской Федерации мерные слитки из золота, платины и серебра (слитки).

Различаются сделки купли-продажи драгоценных металлов: с немедленной поставкой, когда дата валютирования (устанавливается в пределах двух рабочих дней от даты заключения сделки; расчеты по поставке металла и денежных средств могут проводиться разными датами валютирования; срочные сделки купли-продажи, когда сроки расчетов по сделке составляют более двух рабочих дней от даты заключения сделки.

При совершении банковских операций с драгоценными металлами по привлечению и размещению - зачисление, списание и иные операции производятся по металлическим счетам.

Обезличенный металлический счет (ОМС) - счет клиента для учета драгоценных металлов в граммах химически чистого металла без сохранения при этом их индивидуальных признаков.

Металлический счет ответственного хранения - счет клиента для учета драгоценных металлов, переданных на ответственное хранение в банк с сохранением при этом индивидуальных признаков.


Полезная информация:

Развитие рынка ценных бумаг Венгрии, его роль в развитии экономики страны
К началу нового века фондовый рынок стал играть существенную роль в экономике страны в качестве источника финансирования реального сектора и механизма перераспределения инвестиций. Он является одним из самых ликвидных и открытых рынков ценных бумаг среди стран Центрально – Восточной Европы (ЦВЕ). В ...

Управление рисками
Цель управления рисками – это активный контроль предпринимателя за рисками, угрожающие его предприятию. Это помогает уменьшить потери от воздействия рисков, снизить вероятность наступления больших убытков и повысить выживаемость компании. Процесс управления состоит из трех этапов [1,с.102]: o идент ...

Сравнительный анализ кредитной политики ЗАО КБ «Пятигорск» и ОАО «Ставропольпромстройбанка»
Прежде чем говорить об эффективности методики оценки кредитоспособности клиента, необходимо оценить эффективность кредитной политики ЗАО КБ «Пятигорск». Для этого сравним кредитную политику изучаемого банка с кредитной политикой ОАО «Ставропольпромстройбанка». Банк ЗАО КБ «Пятигорск» начал свою дея ...

Разделы

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.linebanks.ru