В заключении можно сказать, что чаще всего квартиры страхуют от пожаров, затоплений и краж. Зачем? Чтобы при наступлении этих страховых событий иметь право обратиться к страховщикам за возмещением причиненного ущерба. Страховщики возмещают реальный ущерб. По рыночным ценам.
Самые щепетильные и предусмотрительные страхуют еще и свою гражданскую ответственность за причинение вреда третьим лицам — соседям. Чтобы в случае ЧП (например, если внезапно прорвется водопроводный кран) компания возместила ущерб, причиненный по их вине.
Кроме того, страхуют находящееся в квартире имущество. Правда, не всё, а только самое ценное. От импортного оборудования и антиквариата до шуб и костюмов.
По статистике, в 50 % случаев причинения ущерба квартирам виновником оказывается вода. Вернее, аварии водопровода и отопительных сетей чаще всего заставляют ремонтировать собственное жилье, а иногда и жилье соседей.
Наверное, нет семьи, которая бы не сталкивалась хотя бы раз с заливом. Или соседи заливали нас, или мы заливали соседей. Уверенности в сохранности Вашего имущества добавит Вам полис страхования квартиры и домашнего имущества, особенно в тех случаях, когда Вы оставляете Ваше жилье без присмотра. А полис страхования Вашей ответственности защитит Вас от расходов на ремонт квартиры соседей.
Полезная информация:
Ревизия ценностей и проверка организации кассовой
работы
Ревизия банкнот, монеты и других ценностей в операционной кассе кредитной организации (филиала) производится: - не реже одного раза в год , а также ежегодно по состоянию на 1 января; - при смене или временной смене должностных лиц, ответственных за сохранность ценностей; - в других случаях по усмот ...
Методы расчётов риска
Критерии (показатели) степени риска и методы их расчета. Вложению капитала всегда сопутствуют выбор вариантов и оценка степени риска. Для этого необходимо количественно определить величину финансового риска при альтернативных вариантах и сравнить ее. Финансовый риск, как и любой другой, определяетс ...
Налоговая система РФ и основные направления ее реформирования
Под налоговой системой понимается совокупность нормативно-правовых и законодательных актов, регулируемых правоотношения между субъектами налоговых отношений по поводу возникновения, исполнения, прекращения налоговых обязательств. Налоговая система рассматривается как совокупность налогов и сборов, ...