Рассмотрим некоторые отрицательные моменты при страховании, с которыми сталкивается ООО «ЗУМК-Трейд».
Недавно в страховании автогражданской ответственности были введены нововведения о том, что обращаться за возмещением можно будет к тому страховщику, у которого был приобретен полис. Однако потом оказалось, что этим смогут воспользоваться лишь те автовладельцы, которые застраховались после 28 февраля 2009 года. Если участники аварии не станут вызывать сотрудника ГИБДД, им в любом случае будет необходимо обращаться к страховщику виновника аварии.
Кроме того, для получения выплаты по прямому урегулированию в ДТП не должно быть человеческих жертв, участников аварии должно быть не больше двух. «Прямое возмещение» также не будет распространяться на аварии с обоюдной виной водителей и так называемые бесконтактные ДТП (когда автомобиль получил повреждения в результате некорректного маневра другого участника движения).
По данным газетных изданий, соглашение, запускающее реформу, уже не изменится. Корректировке может подвергнуться лишь положение о том, что к нововведениям будут допущены только водители с новыми страховыми полисами.
По мнению ряда экспертов, реформу ОСАГО в нынешнем виде можно назвать полумерами, которые позже будет необходимо превращать в полноценные нововведения.
Часто бывает неудобным, что принятие решений носит долговременный характер. Как уже было отмечено ООО «ЗУМК-Трейд» предпочитает работать с крупными компаниями на страховом рынке, находящихся в первой десятке рейтинга. Однако у всех крупных компаний расширенная филиальная сеть, в том числе и в г. Перми. Занимает много времени процесс согласования условий страхового полиса филиалом с главным офисом, который находится в г. Москве. Бывают и такие ситуации, когда филиал в г. Перми согласовывает условия с филиалом в г. Екатеринбурге, а он уже с Офисом в г. Москве. У компании возникают проблемы с несвоевременным получением кредитных средств от банка, поскольку последний без страхового полиса кредит не выдает.
Часто бывает, что страховые компании не охотно соглашаются или не соглашаются вовсе на страхование, например, от несчастных случаев сотрудников, работающих на рудниках или проводящих комплекс горно-проходческих работ на нефтешахтах. Страховые компании не стремятся покрывать эти риски или предлагают в ответ большие объемы имущества застраховать именно у них, наступление ущерба по которым минимален.
Полезная информация:
Экономический механизм ипотечного кредитования для семей с низкими доходами
Для приобретения и строительства жилья для молодых семей нужно привлекать средства не только федерального и областного бюджетов, но и кредитных и других коммерческих организаций (в том числе работодателей). Можно использовать и рефинансируемые средства АИЖК при условии продления срока выдачи кредит ...
Сущность и классификация видов личного страхования
Классификация в страховании представляет собой систему деления страховых услуг на сферы деятельности на основе определенного критерия. Страховые отношения, прежде всего, могут быть подразделены на отношения в области социального страхования и гражданско-правового страхования. Основные отличия между ...
Оценка кредитоспособности
Анализ финансового состояния проводился на основании официальной финансовой отчетности компании за период с 01.01.2008 по 01.10.2008 г. Наиболее значимые показатели сведены в табл. 3.2.1. Таблица 3.2. Значимые показатели (тыс. руб.) Показатели 01.01.05 01.04.05 01.07.05 01.10.05 Валюта баланса 8261 ...