Общеплощадочный стройгенплан разработан на монтаж надземной части микрорайона с привязкой к укрупненному сетевому графику.
Проектирование строй генплана ведется с учетом следующих положений:
– Все основные объекты микрорайона имеют размеры и главные оси, к которым привязывают все временные здания, сооружения, временные дороги, инженерные коммуникации, механизмы и оборудование. монарда цветок
– Около каждого объекта показываются все монтажные краны, вылет стрелы, стоянки, а также опасные и монтажные зоны.
Монтажную зону определяют наружным контуром здания плюс 7 м (при высоте здания 20 м ) и плюс 10 м (при высоте здания от 20 до 100 м).
Опасная зона для башенных кранов должна быть не менее 7 м при высоте подъема груза до 20 м, при высоте подъема груза до 100 м – не менее 10 м, а при большей высоте – 0,1 Н, где Н – высота подъема груза.
Для стреловых кранов указанное расстояние:
Rоп = Rmax + 0,5lэлемента +lбез ;
где lбез принимается так же, как монтажная зона.
Опасная зона монтажа конструкций появляется при невозможности соблюдения установленных правилами минимальных расстояний:
от крюка крана или противовеса до монтажного горизонта – 2 м,
от стрелы крана до ближайшего к крану элемента здания по горизонтали – 1 м,
от противовеса крана до максимального выступающего элемента здания – 0,4 м.
– Минимальная допустимая длина подкрановых путей составляет два звена, т.е. 25 м (длина полузвена 6,25 м), длина тормозного пути крана и от конца тормозного пути до тупика должна быть не менее З м.
– Временные здания и сооружения размещают на участках, не подлежащих застройке основными объектами, с соблюдением противопожарных норм, и с соблюдением кратчайших транспортных подходных путей к ним. Здание строительно-монтажного управления расположено у границы строительной площадки, ближе к контрольно-пропускному посту. Конторы начальников участка и производителей работ располагаются ближе к строительным объектам, бытовые помещения – около входа на строительную площадку. Душевые, умывальные, гардеробные, помещения для сушки одежды должны находиться от рабочих мест на расстоянии не менее 500 м. Укрытия от солнечной радиации и атмосферных осадков устанавливают непосредственно на рабочих местах или на расстоянии не более 75 м от рабочих мест. Помещения для обогрева рабочих устанавливают на расстоянии не более 150 м от рабочих мест. Пункты питания удалены от туалетов и мусоросборников не менее чем на 25 м и располагаются от рабочих мест не более чем на 600 м. Расстояние от туалетов до наиболее удаленных рабочих мест, находящихся внутри здания, не превышает 100 м, до рабочих мест вне здания – 200 м.
– Размещение приобъектных складов производится с учетом устройства подъездных путей и расположения подъемных механизмов. Все склады отстоят от края дороги не менее чем на 0,5 м. Ширина склада устанавливается в зависимости от параметров погрузочно-разгрузочных машин и не превышает 10 м. В открытых складах необходимо предусмотреть продольные и поперечные проходы не менее 0,7 м, поперечные проходы нужно устраивать через каждые 25-30 м. Длина склада должна быть не менее 15 м.
– Выбор вариантов набора временных зданий производят по минимуму проведенных затрат.
– Внутрипостроечные дороги должны обеспечивать бесперебойную работу складов и механизированных установок. Проектируются они из железобетонных дорожных плит размером 6000*1750 мм или 6000*3500 мм. Ширина проезжей части при одностороннем движении – 3,5 м, при двустороннем – 6,0 м. Радиус закругления временных дорог не менее 12-14 м. При проектировании дорог должны соблюдаться минимальные расстояния:
между дорогой и складской площадкой – 0,5-1,0 м; между дорогой и подкрановыми путями – 6,5м; и между дорогой и временным забором – 1,5 м; между дорогой и бровкой траншей, в зависимости от свойств грунта – 0,5-1,5м.
Сеть дорог закольцована, если это невозможно сделать, то устраивают площадки для разворота транспорта.
– Разводящую сеть временного водо- и энергоснабжения проектируют: тупиковую временного водоснабжения (длина ее не должна превышать 200 м), кольцевую и смешанную. На кольцевой линии установлены пожарные гидранты на расстоянии 100 м один от другого с тем, чтобы тушение пожара в любом месте строительной площадки было обеспечено подачей воды двух гидрантов. Расстояние от гидрантов до зданий не должно превышать 50 м и быть не менее 5 м, а от края дороги – не более 2 м. Временные канализационные сети должны прокладываться не ближе З м от водо- и энерго- коммуникаций. Освещение временных зданий и сооружений, подача электроэнергии на прожекторные мачты осуществляется прожекторами, установленными на высоте 3,5 м. В местах подключения потребителей необходимо устанавливать распределительные щиты.
Полезная информация:
РВПУ - инструмент снижения
кредитного риска банка
Качественная и количественная оценка кредитного портфельного риска проводится одновременно с использованием следующих методов оценки риска кредитного портфеля: аналитический; статистический; коэффициентный. Аналитический метод представляет собой оценку возможных потерь (уровня риска) банка и осущес ...
Оценка эффективности финансирования учреждений
Существующая система финансовой и статистической отчетности медицинских учреждений здравоохранения практически не позволяет получить необходимую информацию для построения корректных количественных оценок эффективности использования бюджетных средств, выделяемых этим учреждениям. Финансовая отчетнос ...
Нормативное регулирование показателей ликвидности
Для количественной и качественной оценки ликвидности коммерческих банков в мировой практике используются разнообразные показатели, отражающие надежность и финансовую устойчивость банка, безопасность его деятельности. Одновременно эти показатели выступают в качестве критериев оценки деятельности ком ...