Страхователь имеет право:
1.
на получение страхового возмещения при наступлении страхового случая в пределах страховой суммы, указанной в договоре страхования.
2. на внесение изменений по договору страхования. Для внесения изменений Страхователь должен заранее, до предполагаемой даты изменений, обратиться к Страховщику с письменным заявлением, которое становится неотъемлемой частью договора страхования. В этом случае Страховщик имеет право потребовать уплаты дополнительной премии.
3. на замену Выгодоприобретателя, указанного в договоре страхования, другим лицом, письменно уведомив об этом Страховщика. Выгодоприобретатель не может быть заменен другим лицом после того, как он выполнил какую-либо из обязанностей по договору страхования или предъявил Страховщику требование о выплате страхового возмещения.
4. на получение дубликата договора страхования в случае его утраты. После выдачи дубликата утраченный договор страхования считается недействительным, страховые выплаты по нему не производятся.
5. на досрочное расторжение договора страхования.
6. извещать Страховщика о наступлении события, имеющего признаки страхового случая, с правом предоставления Страховщику всех необходимых документов и информации, письменно или устно известив Страховщика о предоставлении таких полномочий лицу.
7. иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
Страхователь как одна из сторон договора обязан:
1. Представить объект страхования для осмотра Страховщику при заключении договора страхования, его возобновлении, изменении условий страхования, а также в случае устранения повреждений, имевшихся на момент заключения договора страхования или полученных в течение действия договора страхования. Страховщик письменно фиксирует данные обстоятельства по форме и документах, установленных Страховщиком. В случае непредставления отремонтированного объекта для повторного осмотра Страховщик не несет ответственность за повреждения, которые были отмечены в заявлении на страхование или в акте осмотра поврежденного застрахованного объекта. Не является обязательным предъявление отремонтированного объекта для повторного осмотра в случае восстановления поврежденного застрахованного объекта на станции технического обслуживания по направлению Страховщика.
2. Уплатить страховую премию в размерах и порядке, определенных настоящими Правилами и договором страхования.
3. Непосредственно после заключения договора страхования довести до сведения выгодоприобретателя по договору страхования, требования настоящих Правил и договора страхования.
4. Выполнять в полном объеме условия договора страхования и настоящих Правил.
5. В период действия договора страхования незамедлительно письменно уведомлять Страховщика об обстоятельствах, влекущих изменение степени риска, как то: - отчуждение объекта, передача в аренду, лизинг, залог и/или обременение его другими способами; - другие изменения, оказывающие влияние на страховой риск. Страховщик, уведомленный об обстоятельствах, влекущих увеличение страхового риска, вправе потребовать изменения условий договора страхования или уплаты дополнительной страховой премии соразмерно увеличению риска. Если Страхователь возражает против изменения условий договора страхования или доплаты страховой премии, Страховщик вправе в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации потребовать расторжения договора страхования.
6. Уведомить Страховщика о наступлении страхового случая в срок и способом, предусмотренным настоящими Правилами.
7. Незамедлительно письменно сообщить Страховщику о том, что причиненный ущерб полностью или частично возмещен виновным лицом.
Страховщик имеет право:
1. Проверять предоставленную Страхователем информацию, а также выполнение (соблюдение) условий настоящих Правил и договора страхования.
2. Потребовать изменения условий договора страхования или уплаты дополнительной страховой премии соразмерно увеличению риска, если ему стало известно или он был уведомлен Страхователем об обстоятельствах, влекущих увеличение страхового риска.
Полезная информация:
Современная роль Национального банка
Современная роль Национального банка в экономике страны заключается в денежном авансировании расширенного воспроизводства посредством обеспечения потребностей народного хозяйства в денежных средствах для реализации совокупного общественного продукта и национального дохода страны. Национальный банк ...
Общее собрание акционеров
Высший орган управления – общее собрание акционеров, которое может собираться ежегодно (не позднее 3-х месяцев после окончания финансового года) или внеочередным образом. Исключительная компетенция общего собрания: · внесение изменений в Устав; · дополнительная эмиссия акций, консолидация и дроблен ...
Становление банковского дела в России XIV–XVII в.в
C 1535 по 1538 г. в Русском государстве была проведена первая реформа денежного обращения. Реформа проводилась от имени малолетнего великого князя Ивана Васильевича в период регентства его матери Елены Глинской, чье имя и приобрела первая денежная реформа российского государства. Целью реформы явля ...