Широкое применение нормативных методов регулирования (процентных и налоговых ставок, экономических нормативов ликвидности, неплатежеспособности, финансового состояния норм обязательного резервирования, нормативных требований, предъявляемых при лицензировании и регистрации хозяйственной деятельности, критериев конкурсов инвестиционных проектов и т.д.) позволит обеспечить объективность принятия хозяйственных решений, ограничить роль административных органов контролем за соответствием деятельности хозяйствующих субъектов нормативам, требованиям и критериям, установленным законодательством.
Однако, на мой взгляд, несмотря на заманчивые перспективы роста кредитования частных лиц, основной доход банков, как и прежде, будет приходиться на кредиты предприятиям.
Важной предпосылкой финансовой устойчивости станет начало реальной работы системы страхования банковских вкладов. Скорее всего, ее членами станут практически все банки, играющие заметную роль на рынке частных вкладов, а отсеяно будет небольшое количество банков с незначительным объемом депозитов.
Банковская система России должна окончательно определиться с путями своего развития на фоне растущей конкуренции со стороны иностранных банков. Пройдет реструктуризация банковской системы, слияние и поглощение в финансовом секторе экономики.
Организационная инфраструктура инвестиционного рынка должна позволить осуществлять построение финансовых мультипликаторов, создавать возможность размещения относительно дешевых ресурсов под обеспечение различных инструментов и гарантий, уровень доходности, уровень инвестиционных рисков.
Развитие межрегионального сотрудничества - один из путей к международному безопасному и стабильному экономическому развитию, укреплению государственности.
Полезная информация:
Права и обязанности сторон на примере договора страхования
жизни Исполнение договора личного страхования
В период действия договора, как страхователь, так и страховщик обладают комплексом прав и обязанностей, которые и составляют содержание договора личного страхования. Рассмотрим права и обязанности сторон на примере договора страхования жизни. Так, в соответствии с Примерными правилами страхования ж ...
Правовые основы финансовой устойчивости страховщиков
Государственное регулирование является необходимым элементом и принципом организации страхового дела в любой стране. Целью государственного регулирования является обеспечение формирования и развития эффективно функционирующего рынка страховых услуг, создания необходимых условий для деятельности стр ...
Анализ денежно-кредитной политики Национального Банка 2009-2010г
Проведение сбалансированной политики, то есть постепенный отказ от дальнейшей значительной поддержки государством экономики, позволил восстановить темпы экономического роста при сохранении ценовой стабильности. При этом восстановление роста ожидается медленным, несмотря на улучшение экономических и ...