Так как директивный срок строительства составляет 1,9 года, строительство зданий в потоке ведется последовательно. При возведении многоэтажных крупнопанельных зданий применяем поэлементный метод монтажа. Возводят такие здания только методом наращивания поэтажно. Все конструкции монтируем со склада. Предварительной раскладки элементов у места монтажа не делают, так как монтаж выполняют крана ми, расположенными вне возводимого здания.
12-ти и 9-ти этажные крупнопанельные здания и АТС монтируем башенным краном КБ-160.2 - грузоподъемностью 8 т. При этом здание разбивают на две захватки, и монтаж ведут одновременно от краев к середине захватки. До начала монтажа надземной части здания монтируют все сборные конструкции подземной части. Монтаж детского сада и школы ведем гусеничным краном СКГ-30.
4.1.2.4 Разработка укрупненной сетевой модели и составление карточки-определителя работ
Разработка укрупненной сетевой модели ведется в следующей последовательности:
- Определяется перечень и объем работ, выполняемых в подготовительный период.
- Устанавливается технологическая последовательность специализированных и объектных потоков.
- Строится сетевая модель на подготовительный период и на строительство микрорайона по объектным потокам.
- Составляется карточка-определитель на укрупненную сетевую модель.
- Определяются временны
е параметры работ: продолжительность работ, ранние и поздние сроки и продолжительность критического пути.
- Производится корректировка сетевой модели и продолжительности работ с учетом заданной продолжительности строительства.
При разработке сетевой модели на подготовительный и основной периоды строительства исходят из того, что застройка микрорайона ведется объектными и специализированными потоками.
В подготовительный период должны быть выполнены работы, связанные с подготовкой строительства всего микрорайона:
¾ освоение строительной площадки;
¾ создание общеплощадочных складов;
¾ возведение временных зданий и сооружений;
¾ возведение постоянных зданий и сооружений по обеспечению строительства водой, теплом и электроэнергией (РТП, ЦТП, ТП);
¾ устройство постоянных и временных инженерных коммуникаций и дорог, необходимых для строительства всего жилого массива.
В основной период выполняется комплекс работ по подготовке территории, прокладке постоянных и временных инженерных коммуникаций и дорог, строительство жилых домов, общественных и культурно-бытовых зданий. Весь этот комплекс работ разбивается на объектные и специализированные потоки. В сетевую модель по каждому объектному потоку включают следующие виды работ:
¾ подготовка территории;
¾ устройство постоянных и временных инженерных коммуникаций;
¾ устройство постоянных и временных дорог;
¾ земляные работы;
¾ монтаж и демонтаж крана;
¾ устройство подземной части;
¾ устройство надземной части;
¾ устройство кровли;
¾ сантехнические работы;
¾ электротехнические работы;
¾ слаботочные работы;
¾ отделочные работы;
¾ установка приборов, монтаж лифтов;
¾ устройство ввода коммуникаций;
¾ благоустройство территории;
¾ прочие работы.
В поток по подготовке территории входят работы по планировке территории, создание приобъектных складов и объектов административно-бытового назначения. Технологические особенности строительства зданий культурно-бытового назначения связаны с их малой этажностью и функциональным назначением. Следует принять во внимание следующие технологические взаимосвязи специализированных потоков на таких объектах:
- сантехнические, электротехнические, слаботочные и отделочные работы могут начаться только после завершения работ по устройству кровли
- монтаж и наладка технологического оборудования АТС производится после установки приборов сантехнического, электротехнического и слаботочного оборудования.
- Сетевые модели для каждого объектного потока «сшивают» в комплексную сетевую модель.
Для комплексной сетевой модели составляют карточку-определитель работ по форме табл.5, в которой рассчитывают время выполнения всех работ.
Продолжительность работ определяется по формуле:
T = , где
P – стоимость работ, руб.,
b – выработка одного рабочего в бригаде, руб.,
n – число рабочих в бригаде,
k – количество бригад,
m – количество смен.
Количество смен при использовании основных строительных машин (монтажных кранов и т. п.) принимают не менее двух. Работы без применения машин, как правило, ведутся только в одну смену.
После построения КУСГ и корректировки его с учетом заданной продолжительности строительства производится календаризация сетевого графика. По окончании календаризации КУСГ строится график потребности в рабочих кадрах по дням. Первоначальный вариант диаграммы потребности в рабочих кадрах корректируется по критерию равномерности распределения рабочих кадров во времени.
Полезная информация:
Основные этапы развития и причины создания ФСС
2 июня 1903 года с высочайшего соизволения императора Николая II в Российской империи были введены «Правила о вознаграждении потерпевших вследствие несчастных случаев рабочих и служащих, а равно членов их семейств в предприятиях фабрично-заводской, горной и горнозаводской промышленности». Этот день ...
Структура доходов и расходов ФСС в РФ
Бюджет Фонда и отчет о его исполнении утверждаются федеральным законом, а бюджеты региональных и центральных отраслевых отделений Фонда и отчеты об их исполнении после рассмотрения правлением Фонда утверждаются председателем Фонда. В бюджет Фонда социального страхования подлежат зачислению следующи ...
Существенные условия договора личного страхования. Процедура
согласования условий договора личного страхования
Существенные условия договора личного страхования закреплены в ст.942 ГК РФ в которой закреплено: при заключении договора личного страхования между страхователем и страховщиком должно быть достигнуто соглашение: 1) о застрахованном лице; 2) о характере события, на случай наступления которого в жизн ...