• Шаг торгов (значение на которое увеличивается цена лота) устанавливается организатором торгов в соответствии с Порядком реализации имущества. Информацию о шаге торгов можно получить у представителя специализированной организации, которая проводит торги либо непосредственно на торгах.
• Участник торгов, после объявления ведущим торгов цены, поднимает карточку. Поднятие карточки означает безусловное и безотзывное согласие участника торгов купить имущество по заявленной цене.
• В случае если после трехкратного объявления предложенной цены, ни один из участников не заявил о своем намерении предложить более высокую цену, то ведущий торгов объявляет победителя торгов.
· Оформление результатов торгов
После состоявшихся публичных торгов:
• Документом, который предшествует оформлению права собственности при покупке залогового имущества, является протокол ведения аукциона (торгов). Протокол подписывают: лецитатор (ведущий торгов) и победитель аукциона, копия протокола, утвержденная начальником специализированного органа, проводящего торги, в день проведения аукциона выдается победителю аукциона, а также государственному исполнителю.
• На основании копии утвержденного протокола победитель публичных торгов на протяжении 7-10 дней со дня утверждения протокола, не учитывая дня проведения публичных торгов, осуществляет расчеты за приобретенное на публичных торгах имущество на указанные в протоколе счета. взнос, внесенный покупателем до начала публичных торгов, зачисляется покупателю в покупную цену, другим участникам эта сумма возвращается на протяжении трех рабочих дней по окончании публичных торгов.
Гарантийный взнос также подлежит возврату, если торги не состоялись.
Переход права собственности к новому владельцу:
Для автотранспорта:
• После полного расчета за приобретенное имущество государственный исполнитель составляет акт о проведенном аукционе.
• Право собственности на имущество переходит к победителю аукциона после полного расчета за приобретенное имущество (п. 7.1 Порядка № 42/5) и подтверждается протоколом проведения аукциона и актом о проведенном аукционе.
Право собственности, переходит к новому владельцу после заключения биржевого соглашения нового собственника со специализированной организации.
Для недвижимости:
• После полного расчета покупателями за приобретенное имущество на основании протокола о проведении торгов и копии документов, подтверждающих расчет за приобретенное имущество, государственный исполнитель составляет акт о проведении публичных торгов.
• На основании этого акта нотариус (государственный либо частный) выдает покупателю свидетельство о праве собственности на приобретенное недвижимое имущество с публичных торгов (ст. 622 Закона Украины "Об исполнительном производстве", п. 6.4 Порядка №68/5).
• На основании данного свидетельства и в соответствии с нормами Временного положения о порядке регистрации прав собственности на недвижимое имущество производится регистрация права собственности на недвижимое имущество в органах БТИ.
Оплата осуществляется в национальной валюте по курсу, на момент совершения сделки.
Полезная информация:
Понятие страхования гражданской ответственности владельцев транспортных
средств как вида правоотношений и его место среди других видов страхования
Страхование ответственности владельцев автотранспортных средств является наиболее известным видом страхования гражданской ответственности, начавшим бурно развиваться в 20-е годы нашего столетия, когда стала возрастать интенсивность автомобильного движения и увеличился риск дорожно-транспортных прои ...
Выдача наличных денег предприятиям и организациям денежными чеками
Выдача наличных денег предприятиям и организациям производится по денежным чекам. Денежные чеки являются бланками строгой отчетности и выдаются клиенту в виде чековых книжек. Каждая выдача чековой книжки регистрируется операционным работником банка в регистрационной карточке клиента с указанием дат ...
Хеджирование процентного риска
По мнению Питера Роуза, автора популярного учебника по банковскому менеджменту, “среди всех видов риска с которыми сталкиваются банки, не найдется другого, анализу и контролю которого, уделяется столько внимания в последние годы, как риску процентных ставок, поскольку изменение уровня процентных ст ...