Ипотечное кредитование в Российской Федерации

Банковская система » Ипотечное кредитование в Российской Федерации

В данной курсовой работе будет рассмотрена тема проблемы и перспективы развития ипотечного кредитования в Российской Федерации.

Тема курсовой работы достаточно актуальна, поскольку система ипотечного жилищного кредитования является одним из главных инструментов жилищной отрасли. Очень скоро население поймет, что есть возможность, опираясь на гарантии государства существенно улучшить свои жилищные условия. К этому моменту должно быть готово все — от законодательной базы до квазицентрированных специалистов, способных оперативно и качественно работать с населением. На сегодняшний день система ипотечного кредитования получила государственную поддержку не только на политическом, но и на финансовом уровне.

Классические, апробированные во многих странах модели ипотеки в силу ряда обстоятельств пока не могут быть применены в полном объеме в российской практике. Слабое развитие кредитной системы, низкие доходы и, соответственно, недостаточный платежеспособный спрос населения на жилье в совокупности с отсутствием накоплений заставили органы власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления, а также строительные компании искать иные пути решения проблемы финансирования строительства жилья.

Для достижения цели нашей работы мы выполним следующие задачи.

В первой главе работы рассмотрим особенности жилищного ипотечного кредитования в России, для этого будет представлена история развития ипотечного кредитования, определена экономическая сущность и специфика ипотечного кредитования, представлена государственная регистрация как обязательное условие действительности сделок залога недвижимости (ипотеки).

Во второй и третьей главе работы будут выявлены основные современные проблемы и перспективы развития ипотечного бизнеса в Самаре и Самарской области.


Полезная информация:

Правовой статус Центрального Банка РФ
Статьей 75 Конституции Российской Федерации установлен особый конституционно-правовой статус Центрального банка Российской Федерации, определено его исключительное право на осуществление денежной эмиссии (часть 1) и в качестве основной функции – защита и обеспечение устойчивости рубля (часть 2). Ст ...

Оплата труда страховых работников
Труд штатных работников страховых компаний оплачивается повременно в двух формах: прямая повременная и повременно – премиальная оплата. Прямая повременная оплата производится согласно контракту и фактически отработанному времени. За отдельные высокие показатели в работе (обеспечение прибыли, выполн ...

История возникновения института Центрального банка
Центральный банк в любом государстве занимает особое место в кредитно-финансовой системе. В отличие от коммерческих банков и других кредитных организаций центральный банк представляет собой государственный орган, отвечающий за объем денежной массы и кредитов, предоставляемых экономике в целом. Возн ...

Разделы

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.linebanks.ru